Descrizione Pasta aproteica. Alimento a fini medici speciali. Indicato per la gestione dietetica di insufficienza renale cronica o altre malattie che richiedono un regime dietetico ipoproteico. In caso di insufficienza renale cronica è consigliato seguire un’alimentazione a ridotto introito di sodio, potassio e fosforo.
Ingredienti Amido di mais, amido di patate, amido di riso, addensante: cellulosa; inulina da cicoria, emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi; farina di riso, estratto di cartamo, colorante: beta - carotene. Può contenere
soia. Senza
glutine.
Caratteristiche nutrizionali Valori medi | 100 g | per porzione |
Energia | 1.431 kJ / 338 kcal | 1.145 kJ / 271 kcal |
Grassidi cui acidi grassi saturi | 1,0 g0,8 g | 0,8 g0,6 g |
Carboidratidi cui zuccheridi cui polioli | 77 g0,0 g0,0 g | 62 g0,0 g0,0 g |
Fibre | 9,4 g | 7,5 g |
Proteine | 0,5 g | 0,4 g |
Saledi cui sodio | 0,04 g16 mg/0,5 mmol | 0,03 g13 mg/0,6 mmol |
Potassio | 19 mg/0,5 mmol | 15 mg/0,4 mmol |
Fosforo | 33 mg/1,1 mmol | 26 mg/0,8 mmol |
Modalità d'uso Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente per 8 - 10 minuti (circa 2 litri di acqua per 80 g di pasta, salare l’acqua secondo prescrizione medica) mescolandola regolarmente.
Avvertenze Da utilizzare sotto controllo medico. Non idoneo come unica fonte nutrizionale. Per il paziente in terapia con levodopa deve essere valutato il grado di eventuale disfagia e le eventuali problematiche di malnutrizione per difetto che possono insorgere in condizioni di restrizione proteica. Adatto a bambini sopra ai tre anni di età.
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto. Validità a confezionamento integro: 24 mesi.
Formato Confezione da 500 g.
Cod 590414