PASTA
Descrizione Pasta aproteica. Alimento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica dell’Insufficienza Renale Cronica (IRC). Indicato per la gestione dietetica della Fenilchetonuria. Indicato per la gestione dietetica della malattia di Parkinson (in terapia con Levodopa). Il prodotto, per la sua composizione, risulta idoneo per tutte e tre le categorie di pazienti. In particolare: il prodotto è stato appositamente formulato con ingredienti a ridotto tenore di proteine, sodio, fosforo e potassio per soddisfare le esigenze nutrizionali dei pazienti affetti da Insufficienza Renale Cronica; la composizione del prodotto presenta, in aggiunta, un ridotto apporto di fenilalanina per la gestione dietetica dei soggetti in condizioni di Fenilchetonuria. Inoltre il prodotto, grazie ad un tenore limitato di proteine, è adatto anche per la gestione dietetica di pazienti affetti dal Morbo di Parkinson in cura con levodopa, in quanto non interferisce nell’assorbimento di questo aminoacido. Per il paziente in terapia con levodopa deve essere valutato il grado di eventuale disfagia e le eventuali problematiche di malnutrizione per difetto che possono insorgere in condizioni di restrizione proteica.
Ingredienti Amido di mais, fecola di patate, inulina; emulsionante: mono-e digliceridi degli acidi grassi, cartamo. Può contenere:
latte,
uova,
soia,
lupino, cereali contenenti
glutine.
Caratteristiche nutrizionali Valori medi | per 100 g |
Energia | 1.449 kJ/342 kcal |
Grassidi cui acidi grassi saturi | 0,7 g0,7 g |
Carboidratidi cui zuccheri | 80 g0,3 g |
Fibre | 6,6 g |
Proteinedi cui fenilalanina | 0,6 g32 mg |
Saledi cui sodio | 0,08 g30 mg |
Fosforo | 40 mg |
Potassio | 30 mg |
Modalità d'uso Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione (circa 1 litro per 100 g di pasta), mescolare e far bollire per il tempo indicato sulla confezione o fino alla cottura che preferite e scolare.
Avvertenze Il prodotto deve essere usato sotto controllo medico e non può essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce del sole. Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Formato Confezione da 500 g.
Cod. PA03